150 ml de creme de leite pasteurizado ou UHT
150 g de cream cheese em temperatura ambiente
100 g de queijo Camembert, bem picado
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g) hidratada em 1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria; Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
pesto de salsa
2 dentes de alho socados
3 colheres (sopa) de nozes bem picadas
2 colheres (sopa) de queijo Pecorino ou parmesão, ralado fino
3 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
2 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
1 colher (café) de sal
molho de framboesas
100 g de framboesas congeladas
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de vinagre branco de arroz Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
PREPARO
1 Bata no processador ou liquidificador o creme de leite, o cream cheese, o Camembert e a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme homogêneo, temperando a gosto.
Distribua a metade da mousse no fundo de duas fôrmas pequenas com 15 cm de diâmetro e levemente untadas com azeite e leve à geladeira por 20 minutos.
Reserve a outra metade. 2 Retire as duas fôrmas da geladeira, salpique por cima com o pesto e finalize espalhando por cima com o restante da mousse reservada. Leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte, desenforme e decore com o molho de framboesas.
pesto de salsa
1 Em uma tigela misture todos os ingredientes, temperando a gosto. Empregue na montagem.
molho de framboesas
1 Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um "molhinho" encorpado. Empregue frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário