terça-feira, 15 de março de 2011

Conversa na Cozinha - Marc Ranger.

Há algum tempo desisti da alta gastronomia, sempre tão almejada quando ainda era garoto. Desde cedo descobri meu talento para cozinha e desde sempre quis trabalhar dentro de uma cozinha. Em minha fase de formação desejava alcançar um posto em qualquer cozinha estrelada na Europa. Estudava horas a fio, a fim de alcançar meu objetivo como cozinheiro. Estagiei em dois restaurantes estrelados em Paris e acabei por trabalhar em um em Strasbourg. Passei alguns anos no universo da gastronomia estrelada. Vivenciei o dia-a-dia da execução e manutenção dessa categoria de cozinha.
Algumas rugas em meu rosto mais tarde me encontrava insatisfeito com minha carreira, com meu estilo de vida e passei a reavaliar minhas escolhas. Descobri que até a criação em um restaurante de alta gastronomia é restritiva. Por inúmeras vezes vi meu trabalho sendo tolido, por necessidade de manutenção do padrão que tínhamos alcançado, mesmo estando esse padrão um tanto quanto sem graça.
Hoje estou em um pequeno estabelecimento em Paris com um pequeno salão e um belo balcão de zinco. Cozinho diariamente e nunca fui tão feliz. Hoje faço comida de verdade, para pessoas de verdade. Verdadeiramente estou muito mais satisfeito com meu trabalho.
Chef Marc Ranger.

Le Petit Curieux: 16, rue des Filles du Calvaire, 75003 Paris. Métro: Filles du Calvaire. Métro: Filles du Calvaire. Tel.: 01 42 74 65 79. Tel:. 01 42 74 65 79. Open Monday-Friday for lunch and dinner.

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